Politique de confidentialité Fitbit

 

 

Entrée en vigueur : 8 octobre 2020

 

Nous croyons que la transparence est essentielle à toute relation saine. À Fitbit, la santé nous tient à cœur. Nous vous sommes reconnaissants que vous nous confiiez les renseignements qui sont importants pour vous et nous souhaitons faire preuve de transparence quant à la manière dont nous les utilisons.

 

Nous décrivons ici les pratiques de confidentialité pour nos appareils, nos applications, logiciels, sites Web, API, produits et services (les « Services »). Vous apprendrez quelles sont les données que nous recueillons, comment nous les utilisons, les contrôles que nous vous accordons relativement à vos renseignements et les mesures que nous prenons pour en assurer la sûreté.

 

Nous couvrirons précisément :

 

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

 

Lorsque vous utilisez nos Services, nous recueillons les types de renseignements suivants.

 

Informations que vous nous fournissez

 

Informations du compte

Certains renseignements sont nécessaires à la création d’un compte sur nos Services, comme votre nom, votre adresse de courriel, votre mot de passe, votre date de naissance, votre sexe, votre grandeur, votre poids et dans certains cas, votre numéro de téléphone mobile. Ce sont les seuls renseignements que vous devez fournir pour créer un compte avec nous. Vous pouvez également choisir de fournir d’autres types de renseignements, comme une photo de profil, une biographie, votre pays et votre nom d’utilisateur au sein de la communauté.

 

Informations supplémentaires

Pour améliorer votre expérience ou activer certaines fonctions des Services, vous pouvez choisir de nous fournir des renseignements supplémentaires, tels que des registres concernant votre alimentation, votre poids, votre sommeil, votre apport en eau ou le suivi de votre santé féminine; une alarme; et les messages que vous publiez sur les forums de discussion ou que vous envoyez à vos amis sur les Services.

 

Vous pouvez également vous connecter avec vos amis sur les Services ou inviter des amis qui ne se sont pas encore inscrits en fournissant leur adresse de courriel, en accédant à vos comptes de réseaux sociaux ou en utilisant la liste de contacts de votre appareil mobile. Nous ne stockons pas votre liste de contacts et nous la supprimons une fois celle-ci utilisée pour l’ajout de contacts en tant qu’amis.

 

Si vous nous contactez ou si vous participez à un sondage, à un concours ou à une promotion, nous recueillons les renseignements que vous soumettez comme votre nom, vos coordonnées et un message.

 

Informations concernant les paiements par carte

Certains appareils Fitbit prennent en charge les paiements et les transactions effectués auprès de tiers. Si vous activez cette fonction, vous devez fournir certains renseignements aux fins d'identification et de vérification, comme votre nom, le numéro de votre carte de crédit, de débit ou autre, la date d'expiration de la carte et le code CVV. Ces renseignements sont chiffrés et envoyés à votre réseau de carte, lequel sous approbation renvoie un jeton à votre appareil, soit un ensemble de chiffres aléatoires pour engager des transactions sans exposer votre numéro de carte. Pour votre commodité, nous stockons les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte et le nom de la société émettrice de votre carte et ses coordonnées. Vous pouvez retirer le jeton de votre compte en utilisation les paramètres de votre compte. Nous ne stockons pas l'historique de vos transactions.

 

Si vous achetez un produit Fitbit sur notre site Web, vous fournissez vos renseignements de paiement, notamment votre nom, votre numéro de carte de crédit ou de débit, la date d’expiration de la carte, le code CVV et l’adresse de facturation. Nous ne stockons pas ces renseignements de paiement. Nous stockons votre adresse de livraison pour honorer votre commande. Notez que les organismes de paiement tiers peuvent conserver ces renseignements conformément à leurs propres politiques et conditions de confidentialité.

 

Services Live Coaching

Notre service de coaching en direct est une plateforme qui vous permet de communiquer en direct avec un coach de santé, de fitness ou de bien-être (les « Services de coaching en direct »). Les coachs peuvent être mis à disposition par des tiers, tels que votre employeur ou votre société d'assurance, ou par nos prestataires de services de coaching. Si vous utilisez nos Services de coaching en direct, nous recueillons des informations sur cette utilisation, y compris le plan, les objectifs et les actions que vous enregistrez avec votre coach, les événements de votre calendrier, les communications avec votre coach, les notes que votre coach enregistre à votre sujet, entre autres informations soumises par vous ou votre coach.

 

Informations que nous recevons de votre utilisation de nos Services

 

Informations relatives aux appareils

Votre appareil collecte des données pour estimer divers paramètres tels que le nombre de pas que vous effectuez, la distance que vous parcourez, les calories que vous brûlez, votre poids, votre rythme cardiaque, vos phases de sommeil, vos minutes d’activité et votre emplacement. Les données recueillies varient en fonction de l’appareil que vous utilisez. En savoir plus sur les fonctions de nos différents appareils et comment vous pouvez utiliserMobileTrack. Lorsque votre appareil se synchronise avec nos applications ou logiciels, les données enregistrées sur votre appareil sont transférées de votre appareil à nos serveurs.

 

Information de géolocalisation

Les services incluent des fonctions qui utilisent des données de géolocalisation précises, y compris des signaux GPS, les capteurs de l’appareil, les points d’accès Wi-Fi, et les identifiants des antennes-relais de téléphonie mobile. Nous recueillons ce type de données si vous nous autorisez l’accès à votre localisation. Vous avez toujours la possibilité de nous retirer cet accès en utilisant les paramètres de votre appareil Fitbit ou de votre appareil portable. Nous pouvons aussi obtenir votre localisation approximative d’après votre adresse IP.

 

Informations d’utilisation

Lorsque vous accédez à nos Services ou que vous les utilisez, nous recevons certaines informations sur l’utilisation ou l’activité du réseau. Celles-ci incluent des informations au sujet de vos interactions avec les Services, par exemple quand vous consultez ou que vous recherchez un contenu, quand vous installez des applications ou un logiciel, quand vous créez votre compte ou que vous vous y connectez, quand vous couplez votre appareil Fitbit à votre compte ou quand vous ouvrez une application sur votre appareil Fitbit ou que vous interagissez avec elle.

 

Nous collectons également des données concernant les dispositifs et les ordinateurs que vous utilisez pour accéder aux Services, notamment les adresses IP, le type de navigateur, la langue, le système d'exploitation, les renseignements concernant Fitbit ou l'appareil mobile (notamment les identificateurs de l'appareil et de l'application), la page de référence Web, les pages consultées, l'emplacement (en fonction des permissions que vous nous avez accordées), et les renseignements de témoin.

 

INFORMATIONS QUE NOUS RECEVONS DE TIERS

 

Si vous choisissez de connecter votre compte à nos Services sur votre compte ou sur un autre service, nous pourrions recevoir des renseignements de l'autre service. Par exemple, si vous vous connectez à Facebook ou à Google, nous pourrions recevoir des renseignements comme votre nom, votre photo de profil, votre plage d'âge, votre langue, votre adresse de courriel et la liste de vos amis. Vous pouvez également choisir de nous accorder l'accès à vos données d'exercice ou d'activité provenant d'un autre service. Vous pouvez cesser de partager avec nous les renseignements provenant d'un autre service en retirant notre accès à cet autre service.

 

Nous pouvons travailler en partenariat avec des tiers, tels que des employeurs et compagnies d’assurance qui proposent les services de Fitbit à leurs employés et clients. Dans ce cas, lesdites sociétés sont susceptibles de nous fournir votre nom, votre adresse électronique ou des informations similaires (comme un numéro de téléphone ou un identifiant d’abonné) afin que nous puissions vous inviter à participer ou déterminer votre éligibilité à des avantages particuliers, tels que des réductions ou des services gratuits.

 

Comment nous utilisons les informations

 

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons aux fins suivantes.

 

Fournir et maintenir les Services

En utilisant les données que nous recueillons, nous sommes en mesure de vous fournir les Services et d’honorer les Conditions de service du contrat qui nous lie à vous. Par exemple, nous devons utiliser vos données pour vous fournir le tableau de bord Fitbit qui vous permet de suivre votre exercice physique, votre activité et d’autres tendances ; pour activer les fonctions des Services liées à notre communauté ; et pour vous fournir le service client.

 

Pour les fonctions des Services liées à notre communauté, nous pouvons utiliser vos renseignements pour vous aider à trouver d’autres utilisateurs et vous connecter avec eux et pour permettre à d’autres utilisateurs de vous trouver et de se connecter avec vous. Par exemple, les coordonnées figurant sur votre compte permettent à d’autres utilisateurs de vous ajouter en tant qu’ami. Lorsqu’un autre utilisateur dispose de votre adresse de courriel ou de votre numéro de téléphone mobile dans sa liste de contacts ou dans son réseau d’amis sur un service connecté, nous montrons à cet utilisateur que vous êtes un utilisateur des Services.

 

Si vous utilisez les Services de coaching en direct, nous utilisons vos informations pour vous mettre en contact avec les coachs, vous permettre de communiquer avec eux par l'intermédiaire de nos Services et vous aider à atteindre vos objectifs pour mener une vie plus saine et plus active. Par exemple, les objectifs que vous indiquez vous permettent d'élaborer un plan personnel et un ensemble d'actions en consultation avec votre coach.

 

Améliorer, personnaliser et développer les Services

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons pour améliorer les Services et en développer de nouveaux. Par exemple, nous utilisons ces renseignements pour effectuer du dépannage et vous protéger contre les erreurs; exécuter des analyses de données et des tests; mener des recherches et des sondages et élaborer de nouvelles fonctions et de nouveaux Services.

 

Lorsque vous nous permettez de recueillir des renseignements précis sur l'emplacement, nous utilisons ces renseignements pour fournir et améliorer les fonctions des Services comme l'enregistrement lorsqu'un entraînement a eu lieu ou lors de la cartographie d'une activité.

 

Nous utilisons également vos renseignements pour faire des inférences et vous montrer davantage de contenu pertinent. En voici quelques exemples :

 

  • Des renseignements comme votre grandeur, votre poids, votre sexe et votre âge nous permettent d’améliorer la précision des statistiques quotidiennes liées à votre exercice physique et votre activité comme le nombre de calories que vous avez brûlées et la distance que vous avez parcourue.

  • En fonction de vos données de sommeil, nous pouvons faire des inférences concernant vos habitudes de sommeil et vous fournir des informations personnalisées pour vous aider à améliorer votre sommeil.

  • Nous pouvons personnaliser les objectifs d'exercice et d'activité pour vous en fonction des objectifs que vous avez établis au préalable et de l'historique des données de vos exercices et de votre activité.

 

Communiquer avec vous

Nous utilisons vos informations lorsque cela est nécessaire pour vous envoyer des notifications de service et vous répondre lorsque vous nous contactez. Nous utilisons également vos informations pour promouvoir de nouvelles fonctionnalités ou de nouveaux produits qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Vous pouvez contrôler les communications commerciales et la plupart des notifications du service en utilisant vos Préférences en matière de notification des les paramètres du compte ou en activant le lien « se désinscrire » dans un e-mail

 

PROMOUVOIR LA SÉCURITÉ ET LA SÛRETÉ 

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons pour promouvoir la sûreté et la sécurité des Services, de nos utilisateurs et d'autres parties. Par exemple, nous pouvons utiliser les renseignements pour authentifier les utilisateurs, faciliter des paiements sécurisés, protéger contre la fraude et l'abus, répondre à une demande juridique ou à une réclamation, mener des audits et mettre à exécution nos conditions et politiques.  

 

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires aux fins décrites ci-dessus. Pour en savoir plus, veuillez lire notre déclaration sur l'Utilisation des cookies.

 

Comment les informations sont-elles partagées

 

Nous ne vendons jamais les informations personnelles de nos utilisateurs. Nous ne partageons pas vos informations personnelles sauf dans les circonstances limitées décrites ci-dessous.

 

Lorsque vous acceptez ou que vous nous demandez de partager

Vous pouvez nous demander de divulguer vos informations à d’autres personnes, comme lorsque vous utilisez nos fonctions communautaires telles que les forums, le tableau de classement de 7 jours, et d’autres outils particuliers. Pour certaines informations, vous disposez de préférences en matière de confidentialité dans les paramètres de votre compte ainsi que d’autres outils vous permettant de gérer la manière dont vos informations peuvent être vues par d’autres utilisateurs des Services. Souvenez-vous simplement que si vous choisissez de participer à un challenge, les informations telles que votre photo de profil, les messages que vous avez postés, le nombre total de pas du challenge, vos statistiques personnelles et vos réussites ne seront pas gérées par vospréférences en matière de confidentialité et seront visibles par d'autres participants au défi.

 

Vous pouvez aussi nous enjoindre de partager vos informations par d’autres moyens, par exemple avec une application tierce lorsque vous lui donnez accès à votre compte, ou lorsque vous donnez à votre employeur accès aux informations quand vous choisissez de participer à un programme de bien-être des employés. Souvenez-vous que l’utilisation qu’ils feront de vos informations sera régie par leurs propres conditions générales et politiques de confidentialité. Vous pouvez retirer votre consentement au partage de vos informations avec des applications tierces ou avec des programmes de bien-être des employés à l’aide des  paramètres de votre compte.

 

Pour un traitement externe

Nous transférons les renseignements à nos sociétés affilées, nos prestataires de services et à nos autres partenaires qui les traitent en notre nom, en fonction de vos directives et en toute conformité avec cette politique et les autres mesures de confidentialité et de sécurité appropriées. Ces partenaires nous prodiguent des services à l'échelle mondiale, notamment en matière de soutien à la clientèle, de technologie de l'information, de paiements, de ventes, de marketing, d'analyse de données, de recherche et de sondages.

 

POUR DES RAISONS JURIDIQUES AFIN D'ÉVITER TOUT PRÉJUDICE

Nous pouvons préserver ou divulguer des renseignements vous concernant pour respecter la loi, la réglementation, un processus juridique ou sur demande du gouvernement; pour faire valoir des droits juridiques ou en guise de défense contre des réclamations juridiques ou pour mener enquête sur une activité illégale, de la fraude, des abus, des violations de nos conditions ou des menaces à la sécurité des Services ou de la sécurité physique d'une personne.

 

Veuillez prendre note : Notre politique est destinée à vous aviser des procédures légales relatives à l'accès à vos renseignements, comme des mandats de perquisition, des ordonnances d'un tribunal, ou des citations à comparaître, à moins que la loi nous interdise de le faire. Dans les cas où l'ordonnance d'un tribunal précise une période de non-divulgation, nous fournissons un avis retardé après l'expiration de la période de non-divulgation. Les exceptions à notre politique sur l'avis comprennent des circonstances exceptionnelles ou contreproductives, par exemple, lorsqu'il y a urgence impliquant un danger de mort ou de préjudice physique grave pour une personne.

 

Nous pouvons partager des données non personnelles sous forme agrégée ou

anonymisée de manière à ce qu'elles ne puissent raisonnablement pas être utilisées pour identifier un individu. Nous pouvons divulguer ces informations publiquement et à des tiers, par exemple dans des rapports publics sur l'exercice et l'activité, à des partenaires ayant conclu un accord avec nous, ou dans le cadre des informations de benchmarking communautaire que nous fournissons aux utilisateurs de nos services d'abonnement.

 

Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, nous continuerons à prendre des mesures pour protéger la confidentialité des renseignements personnels et aviser les utilisateurs touchés avant de transférer des renseignements personnels à une nouvelle entité.

 

VOS DROITS D'ACCÈS ET DE CONTRÔLE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Vous disposez de paramètres de compte et d’outils pour accéder à vos données personnelles et les contrôler, comme décrit ci-dessous, quel que soit l’endroit où vous résidez. Si vous résidez dans certains territoires, vous pouvez avoir un certain nombre de droits légaux en ce qui concerne vos informations, des droits que vous pouvez exercer au moyen des paramètres de votre compte et des outils, comme indiqué ci-dessous.

 

Accès aux données et exportation des données. En vous connectant à votre compte, vous pouvez accéder à la plupart de vos informations personnelles, dont votre tableau de bord qui contient vos statistiques quotidiennes d’exercice physique et d’activité. Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez télécharger vos informations dans un format de fichier courant, y compris les données concernant vos activités, votre corps, votre alimentation et votre sommeil. En savoir plus ici.

 

Modification et suppression des données.En vous connectant à votre compte et en utilisant les paramètres de votre compte, vous avez la possibilité de modifier et de supprimer vos données à caractère personnel. Par exemple, vous pouvez modifier ou supprimer les données que vous avez fournies pour créer votre profil et supprimer votre compte si vous le souhaitez. En savoir plus ici.

 

Si vous choisissez de supprimer votre compte, sachez que même si la plupart de vos renseignements seront supprimés dans les 30 jours, la suppression de tous vos renseignements peut prendre jusqu’à 90 jours, comme les données enregistrées par votre appareil Fitbit et d’autres données stockées dans nos systèmes de sauvegarde. Cela est dû à la taille et à la complexité des systèmes que nous utilisons pour stocker les données. Il se peut également que nous conservions des données pour des motifs juridiques ou pour prévenir un préjudice, notamment comme décrit dans la sectionComment les renseignements sont partagés.

 

Objection à l’utilisation des données. Vous avez à votre disposition desparamètres de compte et des outils pour contrôler notre utilisation des données. Par exemple, dans les paramètres de confidentialité, vous pouvez limiter la visibilité de vos renseignements par les autres utilisateurs des Services ; dans lesparamètres de l’application,vous pouvez révoquer l’accès aux applications tierces que vous avez précédemment connectées à votre compte Fitbit. Vous pouvez également utiliser l’application Fitbit pour dissocier votre appareil de votre compte à tout moment.

 

Conservation des données

 

Nous conservons les renseignements de votre compte, tels que votre nom, votre adresse de courriel et votre mot de passe, aussi longtemps que votre compte existe, car nous en avons besoin pour le faire fonctionner. Dans certains cas, lorsque vous nous fournissez des renseignements pour une fonction des Services, nous supprimons les données une fois qu’elles ne sont plus nécessaires pour la fonction. Par exemple, lorsque vous fournissez votre liste de contacts pour trouver des amis sur les Services, nous supprimons la liste après l’avoir utilisée pour ajouter des contacts en tant qu’amis. Nous conservons d’autres renseignements, comme vos données d’exercice physique ou d’activité, jusqu’à ce que vous utilisiez vos paramètres de compte ou les outils pour supprimer les données ou votre compte, car nous utilisons ces données pour vous fournir vos statistiques personnelles et d’autres aspects des Services. Nous conservons également des données sur vous et votre utilisation des Services tant que nécessaire pour les intérêts légitimes de notre société, pour des motifs juridiques ou pour prévenir un préjudice, comme décrit notamment dans les sections Comment nous utilisons les données et Comment les données sont partagés.

 

SERVICES ANALYTIQUES ET PUBLICITAIRES FOURNIS PAR DES TIERS

 

Nous travaillons avec des partenaires qui nous prodiguent des services d'analyse et de publicité. Cela nous aide entre autres à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les Services, montrer des annonces en notre nom sur Internet et mesure la performance de ces annonces. Ces entreprises pourraient utiliser des témoins et des technologies semblables pour recueillir des renseignements concernant vos interactions avec les Services et d'autres sites Web et applications. Pour de plus amples renseignements concernant vos choix en matière de confidentialité, veuillez lire notre déclaration sur l'Utilisation des témoins.

 

Nos politiques concernant les enfants

 

Nous mesurons l’importance de prendre des mesures supplémentaires pour protéger la vie privée des enfants.

 

Fitbit permet aux parents de configurer des comptes que leurs enfants peuvent utiliser avec certains appareils Fitbit (« compte d’enfant »). Les comptes d’enfants font l’objet d’unepolitique de confidentialité distincte portant sur les comptes d’enfants qui explique les renseignements que nous recueillons pour configurer ces comptes, les renseignements que nous recueillons lorsque votre enfant utilise nos Services et la manière dont nous utilisons et partageons ces renseignements. Les parents ou tuteurs doivent consentir à l’utilisation des données de leur enfant conformément à la politique de confidentialité portant sur les comptes d’enfants afin de créer un tel compte.

 

Les personnes âgées de 13 ans ou de l’âge minimum applicable dans la juridiction pertinente là où réside cette personne, ne sont pas autorisées à créer des comptes à moins qu’un parent n’y ait consenti conformément à la loi applicable. Si nous apprenons que nous avons recueilli les renseignements personnels d’un enfant ayant moins de l’âge minimum pertinent sans consentement parental, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces renseignements dès que possible. Les parents qui croient que leur enfant nous a soumis des renseignements personnels et qui souhaiteraient voir ces renseignements supprimés peuvent communiquer avec nous à privacy@fitbit.com.

 

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

 

Nous faisons beaucoup d'efforts pour garantir leur sécurité. Nous utilisons une combinaison de contrôles techniques, administratifs et physiques pour maintenir la sécurité de vos données. Cela inclut l'utilisation de la sécurité de la couche transport (« TLS ») pour chiffrer un grand nombre de nos Services. Toutefois, aune méthode de transmission ou de stockage de données n'est complètement sûre. Si vous avez un problème de sécurité, veuillez contacter le service client.

 

NOS OPÉRATIONS ET TRANSFERTS DE DONNÉES À L'INTERNATIONAL

 

Nous opérons à l’échelle internationale et nous transférons des renseignements aux États-Unis et à d’autres pays aux fins décrites dans cette politique.

 

Nous nous appuyons sur plusieurs bases juridiques pour transférer légalement des données à caractère personnel dans le monde entier. Parmi elles se trouvent votre consentement et les clauses contractuelles types approuvés par la Commission européenne qui exigent certaines protections en matière de confidentialité et de sécurité. Vous pouvez obtenir des copies des clauses contractuelles types en nous contactant.

 

Veuillez noter qu’il se peut que les pays dans lesquels nous opérons aient des lois sur la confidentialité et la protection des données différentes des lois de votre pays et potentiellement moins protectrices. Vous acceptez ce risque lorsque vous créez un compte Fitbit et cliquez sur «J'accepte» pour les transferts de données, quel que soit le pays dans lequel vous résidez. Pour connaître la liste des endroits où nous avons des bureaux, veuillez consulter les informations de notre société ici. Si vous souhaitez par la suite retirer votre consentement, vous pouvez supprimer votre compte Fitbit comme décrit dans la section Vos droits d’accès et de contrôle concernant vos données à caractère personnel.

 

Même s’il ne s’applique pas aux transferts internationaux de données, Fitbit, Inc. respecte les principes du Bouclier de protection des données entre l’Union européenne et les États-Unis et entre la Suisse et les États-Unis décrits dans nos certifications au titre du Bouclier de protection des données eu égard à la collecte, à l’utilisation, au partage et à la conservation des informations personnelles. Pour en savoir plus sur le Bouclier de protection des données, cliquez ici. Fitbit, Inc. est subordonné à la supervision de la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis et reste responsable des informations personnelles que nous transférons à des tiers qui les traitent pour notre compte tel que décrit à la section Comment les informations sont partagées. Si vous avez une plainte à formuler au sujet de notre respect du Bouclier de protection des données, veuillez nous contacter. Vous pouvez également adresser une plainte à l’organisme indépendant de résolution des litiges que nous avons choisi, JAMS, et dans certaines circonstances, recourir à la procédure d’arbitrage du Bouclier de protection des données.

 

 

Divulgations de confidentialité européennes

 

Si vous habitez dans l’Espace économique européen (EEE), au Royaume-Uni (RU) ou en Suisse, veuillez consulter ces divulgations de confidentialité supplémentaires en vertu du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») de l’Union européenne.

 

VOTRE RESPONSABLE DES DONNÉES

Fitbit International Limited, société irlandaise, est votre responsable des données et vous rend les Services si vous habitez dans l’EEE, au RU ou en Suisse. Pour nos coordonnées, veuillez consulter la section Qui nous sommes et comment nous contacter.

 

SANTÉ ET AUTRES CATÉGORIES SPÉCIALES DE DONNÉES PERSONNELLES

Dans la mesure où les informations que nous recueillons sont des données saines ou une autre catégorie spéciale de données personnelles soumises au RGPD, nous demandons votre consentement explicite pour traiter ces données. Nous obtiendrons ce consentement séparément lorsque vous prendrez des mesures qui nous conduisent à obtenir les données, par exemple lorsque vous associez votre appareil à votre compte, que vous nous donnez accès à vos données d’exercice ou d’activité à partir d’un autre service, ou que vous utilisez la fonction de suivi de la santé féminine. Vous pouvez utiliser vos paramètres de compte et outils pour retirer votre consentement à tout moment, y compris en cessant d’utiliser une caractéristique, en retirant notre accès à un service de tiers, en dissociant votre appareil ou en supprimant vos données ou votre compte.

 

NOS FONDEMENTS LÉGAUX DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour les données personnelles soumises au RGPD, nous nous fondons sur plusieurs fondements légaux pour traiter les données, y compris :

 

  • Lorsque vous avez donné votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment en utilisant vos paramètres de compte et autres outils ;

  • Lorsque le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, comme les Conditions de service ; et
  • Nos intérêts commerciaux légitimes, tels que l’amélioration, la personnalisation et le développement des Services, la commercialisation de nouveaux produits et caractéristiques pouvant présenter un intérêt, et la promotion de la sécurité comme décrit dans la section Comment nous utilisons les informations.

 

COMMENT EXERCER VOS DROITS LÉGAUX

Veuillez consulter la section Vos droits d’accès et de contrôle de vos données à caractère personnel pour savoir comment vos paramètres de compte et outils vous permettent d’exercer vos droits en vertu du RGPD pour accéder à vos données à caractère personnel et les contrôler.

 

En plus des différents contrôles que nous offrons, dans certaines circonstances, vous pouvez chercher à restreindre notre traitement de vos données ou vous opposer à notre traitement de vos données sur la base de nos intérêts légitimes, y compris comme décrit dans la section Comment nous utilisons les informations. En vertu du RGPD, vous disposez d’un droit général pour contester l’utilisation de vos informations à des fins de marketing direct. Veuillez consulter vos paramètres de notifications pour contrôler nos communications commerciales que nous vous adressons concernant les produits Fitbit. Notre déclaration d'Utilisation des témoins décrit vos options pour contrôler la façon dont nous et nos partenaires utilisons des témoins et des technologies similaires à des fins publicitaires. Veuillez noter que vous pouvez à tout moment choisir de supprimer votre compte.


Si vous avez besoin d’aide supplémentaire concernant vos droits, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse data-protection-office@fitbit.com et nous examinerons votre demande conformément aux lois applicables. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données ou auprès du Commissaire irlandais à la protection des données, notre autorité de surveillance principale, dont les coordonnées sont disponibles ici.

 

 

Divulgations de confidentialité californiennes

 

Si vous résidez en Californie, veuillez consulter les divulgations de confidentialité supplémentaires suivantes découlant de la California Consumer Privacy Act (« CCPA »).

 

COMMENT EXERCER VOS DROITS LÉGAUX

Vous avez le droit de comprendre la façon dont nous recueillons, utilisons et divulguons vos informations personnelles, d’accéder à vos informations et de demander que nous supprimions certaines informations, et de ne pas faire l’objet de discrimination dans l’exercice de vos droits à la confidentialité. Vous pouvez exercer ces droits en utilisant vos paramètres de compte et outils comme décrit dans la section Vos droits d’accès et de contrôle de vos données à caractère personnel, par exemple :

 

  • En vous connectant à votre compte et en utilisant vos paramètres de compte, vous pouvez exercer votre droit d’accès à vos informations personnelles et comprendre comment nous les recueillons, utilisons et divulguons. En savoir plus ici.

  • Vos paramètres de compte vous permettent aussi d’exercer votre droit de supprimer des données à caractère personnel. En savoir plus ici.


Si vous avez besoin d’aide supplémentaire concernant vos droits, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse data-protection-office@fitbit.com et nous examinerons votre demande conformément aux lois applicables.

 

CATÉGORIES D’INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS, UTILISONS ET DIVULGUONS À DES FINS COMMERCIALES

Comme décrit dans la section Informations que nous recueillons, nous recueillons les catégories d’informations personnelles énumérées ci-dessous. Nous recevons ces informations de vous, de votre appareil, de votre utilisation des Services, de votre coach si vous utilisez les Services de Live Coaching (comme les autres services que vous avez associés à votre compte Fitbit, ou de votre employeur ou compagnie d’assurance s’ils vous offrent des Services Fitbit en tant qu’employé ou client) et comme autrement décrit dans la présente politique. Nous utilisons et divulguons ces catégories d’informations pour les fins commerciales décrites dans les sectionsComment nous utilisons les informations et Comment sont partagées les informations, respectivement. Les catégories sont :

 

  • Les identifiants, tels que votre nom ou nom d'utilisateur, adresse courriel, adresse postale, numéro de téléphone, adresse IP, identifiant de compte, identifiant d'appareil, identifiant de cookie et autres identifiants similaires.

  • Informations démographiques, telles que votre sexe, votre âge, vos informations de santé et les caractéristiques ou la description physiques, qui peuvent être protégées par la loi.

  • Informations commerciales, y compris vos informations de paiements et les archives des Services ou appareils que vous avez achetés, obtenus ou envisagés (par exemple, si vous les avez ajoutés à votre panier d'achats sur la boutique en ligne Fitbit mais ne les avez pas achetés).

  • Informations biométriques, telles que votre exercice, activité, sommeil ou données de santé, y compris le nombre de pas que vous faites, la distance parcourue, les calories brûlées, le poids, le rythme cardiaque, les étapes du sommeil, minutes actives, données de santé de la femme, données des Services de Live coaching et toutes informations similaires auxquelles vous nous donnez accès depuis un autre service.

  • Informations sur l'activité sur Internet ou un autre réseau électronique, telles que les données d'utilisation que nous recevons lorsque vous accédez ou utilisez nos Services. Ceci inclut les informations concernant vos interactions avec les Services et concernant les appareils et ordinateurs que vous utilisez pour accéder aux Services.

  • Données de géolocalisation, y compris les signaux GPS, les capteurs de l’appareil, les points d’accès Wi-Fi, et les identifiants des antennes-relais de téléphonie mobile, si vous nous avez donné accès à ces informations.

  • Informations électroniques, visuelles ou similaires telles que votre photo de profil ou vos autres photos.

  • Informations professionnelles ou liées à l'emploi, y compris toute information (comme votre nom, adresse courriel, ou information similaire) que votre employeur nous fournit pour nous permettre de vous inviter à participer, ou pour déterminer votre éligibilité aux Services Fitbit qu'ils offrent à leurs employés.

  • Autres informations que vous fournissez, y compris les informations de compte, telles que vos antécédents ou votre pays°; informations concernant les caractéristiques des Services, comme par exemple une alarme, informations concernant vos amis, et historiques de nourriture, poids, sommeil, eau ou suivi de la santé féminine°; données concernant le service de Live Coaching (fournies par vous ou par votre coach)°; messages concernant les Services°; et informations enregistrées par votre appareil pouvant varier selon l'appareil utilisé.

  • Déductions obtenues de chacun des éléments qui précèdent, y compris le nombre de calories que vous avez brûlées, la distance que vous avez parcourue, les informations utiles sur le sommeil et les objectifs d'exercice personnalisé et d'activité.

     

Nous ne vendons jamais les données à caractère personnel de nos utilisateurs. Nous travaillons avec des partenaires qui nous fournissent des services de publicité comme décrit dans la section Services d'analyse et de publicité fournis par des tiers. Pour en savoir plus sur la façon dont ces partenaires collectent les données et vos options pour contrôler l’utilisation de vos informations pour la publicité basée sur les centres d’intérêt, veuillez lire notre déclaration d’Utilisation des témoins.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

 

Nous vous aviserons avant d'apporter des changements matériels à cette politique et nous vous donnerons la possibilité de consulter la politique révisée avant de décider si vous souhaitez continuer à utiliser les Services. Vous pouvez consulter les versions précédentes de la politique dans nos archives.

 

Qui nous sommes et comment nous contacter

 

Si vous avez des questions concernant la présente politique, ou si vous avez besoin d’aide pour exercer vos droits à la confidentialité, veuillez contacter notre Responsable de la protection des données à data-protection-office@fitbit.com.

 

Si vous habitez dans l’EEE, au RU ou en Suisse, vous pouvez aussi nous contacter à :

 

Fitbit International Limited

À l’attention de : Département juridique (Politique de confidentialité)

76 Lower Baggot Street

Dublin 2, Irelande

 

Si vous habitez ailleurs, vous pouvez nous contacter à :

 

Fitbit, Inc.

À l’attention de : Département juridique (Politique de confidentialité)

199 Fremont Street, 14th Floor

San Francisco, CA 94105

États-Unis

 

Archives des politiques de confidentialité antérieures