Fitbit 개인정보취급방침

 

 

최종 업데이트: 2021년 8월 16일

 

(당사 아카이브에서 이전 버전을 조회할 수 있습니다.)

우리는 모든 건강한 관계에서 관건은 투명성이라고 믿습니다. Fitbit이 가장 중시하는 것은 건강입니다. 당사는 고객님께서 중요한 정보를 믿고 맡겨 주시는 데 감사드리며, 그 정보를 투명하게 사용하고자 합니다.

 

여기서는 당사의 디바이스, 애플리케이션, 소프트웨어, 웹사이트, API, 제품 및 서비스(이하 “서비스”) 관련 개인정보 처리 관행을 설명합니다. 당사가 수집하는 정보, 그 이용 방법, 고객 정보 관리 방식, 고객 정보를 안전하게 유지하기 위하여 취하는 조치를 알려 드립니다.

 

구체적으로 여기서 다루는 내용은 다음과 같습니다.

 

당사가 수집하는 정보

 

고객께서 당사 서비스를 사용할 때 당사는 다음과 같은 유형의 정보를 수집합니다.

 

사용자가 FITBIT에 제공하는 정보

 

계정 정보

당사의 서비스 계정을 만들기 위해서는 사용자 이름, 이메일 주소, 암호, 생년월일, 성별, 키, 몸무게, 그리고 일부의 경우 휴대폰 번호와 같은 몇 가지 정보가 필요합니다. 당사 계정을 만들 때는 단지 이 정보만을 제공하면 됩니다. 기타 프로필 사진, 경력, 국가 정보, 커뮤니티 사용자 이름 등의 정보도 제공할 수 있습니다.

 

추가 정보

사용자 경험 개선이나 서비스의 특정 기능 이용을 지원하기 위하여 식단, 몸무게, 수면, 수분 섭취나 여성 건강 모니터링 일지, 알림, 서비스에 관련한 게시판 메시지 또는 친구 대상 메시지 등 추가적인 정보를 제공할 수도 있습니다.

 

또한 서비스 상에서 친구와 연결하거나 아직 가입하지 않은 친구의 이메일 주소를 제공하거나, 소셜 네트워크 계정에 접속하거나, 사용자의 모바일 기기에 있는 연락처 목록을 이용해 초청할 수 있습니다. 당사는 사용자의 연락처 목록을 저장하지 않으며, 연락처에 친구로 추가하는 데 사용한 다음 삭제합니다.

 

사용자가 회사에 연락하거나 설문조사, 콘테스트 또는 프로모션에 참여할 경우, 사용자는 이름, 연락처 정보 및 메시지 등을 제출하게 됩니다.

 

결제 및 카드 정보

일부 Fitbit 디바이스는 제3자 대상 결제 및 거래를 지원합니다. 이 기능이 활성화될 경우 사용자는 본인 이름, 신용카드, 직불카드 또는 여타 카드 번호, 카드 유효기간 만료일, CVV 번호 등 신분 확인 및 검증을 위한 특정 정보를 제공해야 합니다. 이 정보는 암호화되어 사용자의 카드 네트워크로 보내지고, 승인이 되면 토큰을 사용자의 디바이스에 도로 보냅니다. 토큰은 사용자의 카드 번호를 노출하지 않고 거래를 수행할 수 있도록 하는 무작위 숫자의 조합입니다. 사용자의 편의를 위하여 회사는 사용자 카드 번호 마지막 네 자리, 카드 발행사명, 연락처 정보를 저장합니다. 사용자는 계정 설정을 활용하여 토큰을 계정으로부터 삭제할 수 있습니다. 회사는 사용자의 거래 이력을 저장하지 않습니다.

 

당사 웹사이트에서 Fitbit 제품을 구매하는 사용자는 본인의 이름, 신용카드나 직불카드, 카드 유효기간 만료일, CVV 번호, 청구 주소 등의 결제 정보를 제공하게 됩니다. 당사는 결제 정보를 저장하지 않습니다. 당사는 사용자의 주문을 이행하기 위해 배송지 주소를 저장합니다. 제3자 결제처리업체는 해당 업체의 개인정보보호방침 및 조건에 의거하여 결제 정보를 유지할 수 있다는 점을 유의하십시오.

 

라이브 코칭 서비스

당사의 라이브(live) 코칭 서비스는 사용자가 라이브 헬스, 건강한 라이프스타일 또는 웰니스(wellness) 코치와 소통할 수 있는 플랫폼입니다("라이브 코칭 서비스"). 코치는 사용자의 고용주나 보험회사와 같은 제3자가 제공할 수도 있고, 당사와 제휴된 제3의 코칭 서비스 제공업체에서 제공할 수도 있습니다. 사용자가 당사의 라이브 코칭 서비스를 이용할 경우, 당사는 사용자가 자신의 코치와 함께 기록하는 계획과 목표 및 실천, 사용자의 일정, 사용자의 코치와 소통한 내용, 사용자의 코치가 사용자에 대해 기록한 메모, 그리고 그 밖에 사용자나 사용자의 코치가 제공하는 정보를 를 포함한, 위와 같은 용도에 관한 정보를 수집하게 됩니다.

 

귀하가 당사 서비스를 이용할 때 당사가 수신하는 정보

 

기기 정보

귀하의 기기는 귀하의 걸음 수, 이동 거리, 칼로리 소모량, 체중, 심박수, 수면 단계, 액티브 미닛, 위치 등 다양한 건강지표를 산출하기 위해 데이터를 수집합니다. 수집되는 데이터는 귀하가 사용하는 기기에 따라 다릅니다. 다양한 Fitbit 기기가 제공하는 기능과 MobileTrack 사용법에 대해 더 자세히 알아보세요. 귀하의 기기가 Fitbit 애플리케이션 또는 소프트웨어와 동기화되는 경우, 귀하의 기기에 기록된 데이터는 해당 기기에서 당사 서버로 전송됩니다.

 

위치 정보

서비스에는 GPS 신호, 디바이스 센서, 와이파이 접속 지점, 기지국 ID와 같이 정확한 위치 데이터를 사용하는 기능이 포함됩니다. 사용자가 자신의 위치에 액세스할 수 있는 권한을 당사에 부여할 경우, 당사는 이 유형의 데이터를 수집합니다. 사용자는 언제든지 Fitbit 디바이스 또는 모바일 디바이스 설정을 이용하여 당사의 접근권을 차단할 수 있습니다. 또한 회사는 사용자의 IP 주소로부터 사용자의 대략적 위치를 추정할 수도 있습니다.

 

사용 정보

사용자가 당사 서비스에 접속하거나 서비스를 이용할 때 당사는 특정 이용 또는 네트워크 활동 정보를 수신합니다. 여기에는 예를 들면 사용자가 특정 콘텐츠를 조회 또는 검색하거나, 애플리케이션 또는 소프트웨어를 설치하거나, 계정을 만들거나 로그인하거나, 장치를 사용자 계정에 페어링하거나, 사용자 Fitbit 장치에서 애플리케이션을 열거나 상호 작용할 때와 같은 사용자와 당사 서비스 간의 상호작용에 관한 정보가 포함합니다.

 

또한 회사는 IP 주소, 브라우저 유형, 언어, 운영체제, Fitbit 또는 모바일 디바이스 정보(디바이스 및 애플리케이션 식별자 등), 참조 웹 페이지, 방문 페이지, 위치(사용자의 회사 대상 권한 부여 여부에 따라), 쿠키 정보 등, 사용자가 서비스에 액세스하기 위해 사용하는 디바이스 및 컴퓨터에 관한 정보도 수집합니다.

 

제3자에게서 당사가 수령하는 정보

 

사용자가 회사 서비스를 다른 서비스와 관련된 사용자 계정에 연결하고자 할 경우, 회사는 해당 다른 서비스로부터 정보를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 사용자가 Facebook 또는 Google에 연결될 경우, 회사는 사용자의 이름, 프로필 사진, 연령대, 사용 언어, 이메일 주소, 친구 목록과 같은 정보를 받을 수 있습니다. 또한 사용자는 다른 서비스로부터 사용자의 운동 또는 활동 데이터에 접근할 수 있는 권한을 회사에 제공하기로 선택할 수도 있습니다. 사용자가 다른 서비스로부터 오는 정보 공유를 중단하고자 할 때는 해당 다른 서비스에 대한 회사의 접근권을 차단하면 됩니다.

 

당사는 자사 직원들과 고객들에게 Fitbit 서비스를 제안하는 고용주들 및 보험사와 같은 제3자들과 제휴할 수 있습니다. 이러한 경우에는, 그 회사들이 사용자의 이름과 이메일 주소 또는 이와 유사한 정보(전화번호나 정기구매자 ID 같은)를 당사에게 제공할 수도 있는데, 이는 당사가 사용자로 하여금 할인 서비스나 무료 서비스와 같은 특별한 혜택을 받을 수 있도록 하거나 또는 사용자가 그러한 혜택을 받을 수 있는 자격이 있는지 여부를 판단할 수 있도록 하기 위함입니다.

 

정보 사용 방식

 

당사는 다음의 목적을 위해 수집한 정보를 사용합니다.

 

서비스 제공 및 유지관리

당사는 수집한 정보를 사용해 귀하에게 서비스를 제공하고 당사와 귀하 간 서비스 약관 계약을 준수합니다. 예를 들어 귀하의 운동과 활동 및 기타 동향을 모니터링하는 Fitbit 대시보드 제공, 서비스 커뮤니티 기능 활성화, 고객 지원을 위해 당사는 귀하의 정보를 사용할 필요가 있습니다.

 

서비스의 커뮤니티 기능을 위해 사용자가 다른 사용자를 찾아 연결할 수 있게 하고 다른 사용자가 해당 사용자를 찾아 연결할 수 있도록 하기 위해 사용자의 정보를 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 사용자의 계정 연락처 정보를 이용해 다른 사용자가 해당 사용자를 친구로 추가할 수 있습니다. 사용자의 이메일이나 휴대폰 번호가 다른 사용자의 연락처 목록 또는 연결된 기기에 있는 친구 네트워크에 있을 경우, 당사는 사용자가 서비스 이용자임을 표시합니다.

 

사용자가 라이브 코칭 서비스를 이용하게 되면, 당사는 사용자가 코치들과 연락하기 위한 사용자 정보를 이용하고, 사용자가 당사의 서비스를 통하여 그들과 소통할 수 있도록 허용해주며, 또한 사용자가 보다 건강하고 더욱 적극적인 삶을 살기 위한 목표를 달성할 수 있도록 사용자에게 도움을 주게 됩니다. 예컨대, 사용자가 목표를 제공하면 사용자의 코치와 협의하여 사용자가 개인 맞춤형 계획과 일련의 실천사항들을 개발할 수 있게 되는 것입니다.

 

서비스 개선, 개인화 및 개발

당사는 수집한 정보를 이용해 서비스를 개선하고 개인화하며 새로운 서비스를 개발합니다. 예를 들어 당사는 수집한 정보를 이용해 문제 해결 및 오류 방지, 데이터 분석 및 테스트, 리서치 및 설문조사, 새로운 기능 및 서비스 개발 등을 수행합니다.

 

회사가 정확한 위치 정보를 수집하도록 사용자가 허락할 경우, 회사는 운동을 한 장소를 기록하거나 활동을 지도에 표시하는 등 서비스 기능을 제공 및 개선하기 위해 해당 정보를 이용합니다.

 

또한 수집한 정보를 이용한 추론을 통해 사용자에게 한층 더 유용한 컨텐츠를 제공합니다. 여기 몇 가지 사례를 소개합니다.

 

  • 당사는 사용자의 키, 몸무게, 성별, 나이 등의 정보를 가지고 소모 열량, 이동 거리 등의 일일 운동 및 활동 통계를 개선할 수 있습니다.

  • 회사는 사용자의 수면 데이터에 기반하여 수면 패턴을 추론하고 맞춤형 통찰을 제공함으로써 수면을 개선할 수 있도록 돕습니다.

  • 회사는 사용자가 종전에 설정한 목표 및 사용자의 과거 운동 또는 활동 데이터에 기반하여, 사용자별로 맞춤형 운동 및 활동 목표를 설정할 수 있습니다.

 

서비스 알림 및 마케팅 수신

당사는 귀하에게 서비스 알림을 전송하고 귀하가 당사에 연락할 때 응답하기 위해 필요한 경우 귀하의 정보를 사용합니다. 또한 귀하가 관심을 가질 만한 새로운 기능이나 제품을 소개하기 위해 귀하의 정보를 사용합니다. 귀하는 계정 설정에서 알림 설정을 이용하거나 이메일에 포함된 '구독 해제' 링크를 클릭해 마케팅 수신 및 대부분의 서비스 알림 기능을 관리할 수 있습니다.

 

안전 및 보안 강화 

당사는 수집한 정보를 사용해 서비스와 Fitbit 사용자, 기타 당사자의 안전과 보안을 강화합니다. 예를 들어 당사는 사용자 인증, 보안 결제, 사기 및 오남용 방지, 법적 요청 또는 청구 대응, 감사 수행, 당사의 약관 및 정책 시행을 위해 정보를 사용할 수 있습니다.  

 

당사는 위에서 설명한 목적을 위해 쿠키 및 유사 기술을 이용합니다. 자세한 내용은 당사 쿠키 사용 설명서를 참고하시기 바랍니다.

 

정보 공유 방식

 

당사는 사용자의 개인정보를 절대 판매하지 않습니다. 회사는 아래 설명하는 제한적인 상황을 제외하고는 사용자의 개인 정보를 공유하지 않습니다.

 

정보 공유에 동의하거나 정보 공유를 당사에 지시할 때

사용자는 포럼, 7일 리더보드 및 기타 소셜 도구와 같은 커뮤니티 기능을 사용할 때 본인의 정보를 다른 사용자에게 공개하도록 당사에 지시할 수 있습니다. 특정 정보의 경우, 다른 서비스 사용자에게 공개되는 방식을 제어할 수 있도록 계정 설정에서 프라이버시 설정 및 기타 도구를 제공합니다. 챌린지에 참여하기로 선택한 경우 프로필 사진, 게시된 메시지, 챌린지 총 단계, 개인 통계 및 성취도와 같은 정보는 프라이버시 설정의 적용을 받지 않으며, 다른 모든 챌린지 참가자에게 공개된다는 점을 유념하시기 바랍니다.

 

또한 귀하는 타사 애플리케이션에 귀하의 계정에 대한 액세스 권한을 부여하거나 직원 건강 프로그램에 참여하기로 선택할 때 고용주에게 정보 액세스 권한을 부여하는 경우와 같이, 기타 다른 방식으로 귀하의 정보를 공유하도록 당사에 지시할 수도 있습니다. 고용주나 타사가 귀하의 정보를 사용하는 경우 이들의 프라이버시 정책 및 조건의 적용을 받는다는 점을 기억하시기 바랍니다. 귀하는  계정 설정을 통해 타사 애플리케이션 또는 직원 웰빙 프로그램에 정보를 공유하는 것에 대한 동의를 취소할 수 있습니다.

 

외부 처리 목적

회사는 회사의 지시에 따라 이 정책 및 기타 적절한 기밀 유지 및 보안 조치를 준수하는 범위 내에서 회사를 위하여 정보를 처리하는 회사 계열사, 서비스 제공사 및 기타 파트너에게 정보를 이전합니다. 이들 파트너는 전 세계에서 고객 지원, 정보기술, 결제, 세일즈, 마케팅, 데이터 분석, 리서치, 설문조사 등의 서비스를 회사에 제공합니다.

 

법적 사유 또는 피해 방지

회사는 법률, 규정, 법적 절차 또는 정부 요청을 준수하고, 법적 권리를 주장하거나 법적 청구로부터 방어하며, 불법 활동, 사기, 오남용, 조건 위반, 서비스 보안 또는 특정인의 신체적 안전에 위협을 방지, 감지 또는 조사하기 위한 목적으로 사용자 관련 정보를 보존 또는 공개할 수 있습니다.

 

유의사항: 법에 의해 금지된 경우를 제외하고, 수색영장, 법원명령 또는 소환 등 사용자 정보에 접근해야 하는 법적 절차를 사용자에게 통보하는 것이 회사의 정책입니다. 법원명령에 공개 금지 기간이 명시된 경우, 해당 공개 금지 기간 종료 후 통보합니다. 특정인의 사망 또는 심각한 신체적 상해 위험이 수반되는 긴급상황과 같이 급박하거나 비생산적인 상황은 회사 통보 정책의 예외에 포함됩니다.

 

당사는 집계 방식으로 수집되었거나 식별 정보가 제거되어

개인을 식별하는 데 사용할 수 없는 비개인정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 이러한 정보를 공개적으로 타사에 공개할 수 있습니다. 예를 들어 운동 및 활동에 관한 공개 보고서를 통해 당사와 합의한 파트너사에게 공개하거나, 커뮤니티 벤치마킹 정보의 일부로서 당사 구독 서비스 사용자에게 공개할 수 있습니다.

 

회사가 자산의 인수, 합병 또는 매각에 관여할 경우, 회사는 개인 정보의 기밀을 유지하기 위한 조치를 지속적으로 취하고, 개인 정보를 제3자에게 이전하기 전에 해당 사용자에게 통보합니다.

 

귀하의 개인 데이터 접근 및 관리 권한

 

당사는 귀하에게 귀하의 거주지와 관계없이 아래에 설명된 대로 귀하의 개인 데이터에 액세스하고 제어할 수 있는 계정 설정과 도구를 제공합니다. 귀하가 특정 관할 구역에 거주하는 경우 귀하는 귀하의 정보와 관련된 법적 권리를 보유하며, 이러한 권리는 아래에 요약된 대로 귀하의 계정 설정과 도구를 통해 행사할 수 있습니다.

 

데이터 액세스 및 내보내기. 귀하의 계정에 로그인하면 일일 운동 및 활동 통계를 표시하는 대시보드를 포함해 다양한 개인정보에 액세스할 수 있습니다. 또한 계정 설정을 사용해 귀하의 활동, 신체, 음식 및 수면에 관한 데이터를 일반 파일 형식으로 다운로드할 수 있습니다. 자세한 내용은 여기에서 제공됩니다.

 

데이터 수정 및 삭제.귀하는 귀하의 계정에 로그인한 후  계정 설정을 이용해 귀하의 개인정보를 변경하고 삭제할 수 있습니다. 예를 들어 귀하가 제공한 프로필 정보를 수정하거나 삭제할 수 있으며, 원하는 경우 귀하의 계정을 삭제할 수 있습니다. 자세한 정보는 여기에서 제공됩니다.

 

사용자가 계정을 삭제하기로 한 경우, 정보의 대부분은 30일 내에 삭제되나 사용자의 Fitbit 기기가 기록한 데이터와 당사의 백업 시스템에 저장된 기타 데이터를 비롯한 사용자 정보 전체를 삭제하는 데는 최대 90일이 걸릴 수도 있다는 점을 유의해야 합니다. 이는 당사가 데이터 저장에 사용하는 시스템의 크기와 복잡성에 기인합니다. 또한정보 공유 방식 섹션에서 설명한 내용을 비롯한 법률적 사유 또는 손해 방지 차원에서 데이터를 보존할 수도 있습니다.

 

데이터 사용에 대한 반대. 당사는 귀하가 당사의 데이터 사용을 제어할 수 있도록 계정 설정 및 도구를 제공합니다. 예를 들어 귀하는 프라이버시 설정을 통해 귀하의 정보가 서비스의 다른 사용자에게 표시되는 방식을 제한할 수 있으며, 알림 설정을 사용해 당사로부터 수신하는 알림을 제한할 수 있습니다. 또한 애플리케이션 설정에서 이전에 Fitbit 계정에 연결한 타사 애플리케이션에 대한 액세스를 취소할 수 있으며, 언제든지 Fitbit 애플리케이션을 사용해 귀하의 기기와 계정의 페어링을 해제할 수 있습니다.

 

데이터 보존

 

당사는 사용자 계정이 존재하는 동안 계정 운영에 필요한 이름, 이메일 주소, 비밀번호와 같은 계정 정보를 보관합니다. 특정 서비스 기능을 위해 제공하는 정보는 필요한 기간이 지난 후 삭제됩니다. 예를 들어, 해당 서비스 내에서 친구 찾기를 위해 연락처 목록을 제공하는 경우, 당사는 연락처 목록을 친구 추가 기능에 사용한 후 삭제합니다. 당사는 운동 및 활동 데이터와 같은 정보를 사용해 개인 통계와 기타 서비스 기능을 제공하므로 계정 설정이나 도구를 통해 데이터 또는 계정을 삭제할 때까지 이러한 정보를 보관합니다. 또한 당사는 정보 사용 방식정보 공유 방식에서 설명하는 바를 포함해 합법적 비즈니스 이익, 법적 사유 및 피해 방지 차원에서 필요한 기간 동안 사용자 및 사용자의 서비스 이용에 관한 정보를 보관합니다.

 

타사에서 제공하는 분석 및 광고 서비스

 

당사는 분석 및 광고 서비스를 제공하는 파트너사와 협력합니다. 이는 사용자의 서비스 이용 방식을 파악하고 당사를 대신해 인터넷 광고를 수행하며 해당 광고의 성과를 측정하는 것 등을 포함합니다. 이들 파트너사는 쿠키 및 기타 유사한 기술을 사용해 서비스와 타 웹사이트 및 애플리케이션의 이용 방식에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 프라이버시 설정에 관한 자세한 내용은 쿠키 사용 설명서에서 제공됩니다.

 

Fitbit 어린이 정책

 

회사는 어린이의 개인정보를 보호하기 위한 추가 조치를 취하는 것이 중요하다는 점을 인식하고 있습니다.

 

Fitbit은 부모가 일부 Fitbit 기기에서 자녀가 사용할 계정을 설정하도록 허용합니다('자녀 계정'). 자녀 계정은 '자녀 계정을 위한 프라이버시 정책'이 적용되며, 본 정책은 자녀 계정을 설정할 때 당사가 수집하는 정보, 자녀가 당사 서비스를 이용할 때 당사가 수집하는 정보 및 당사가 이러한 정보를 어떻게 사용하고 공유하는지를 설명합니다. 부모 또는 보호자가 자녀 계정을 만들기 위해서는 '자녀 계정을 위한 프라이버시 정책'에 따른 자녀의 데이터 사용에 동의해야 합니다.

 

13세 미만 또는 거주 관할 지역에서 이보다 높은 최소 연령에 미달하는 자는 관련 법률에 의거하여 부모가 동의하지 않는 한 계정을 만들 수 없습니다. 당사가 부모의 동의 없이 해당 최소 연령 미만 어린이의 개인정보를 수집한 사실을 인지한 경우, 당사는 최대한 신속하게 해당 정보를 삭제하는 조치를 취합니다. 본인의 자녀가 당사에 개인정보를 제공한 것으로 여겨지며 해당 정보의 삭제를 원하는 부모님은 privacy@fitbit.com으로 연락 주시기 바랍니다.

 

정보 보안

 

당사는 귀하의 데이터를 안전하게 유지하기 위해 최선을 다합니다. 이를 위해 당사는 기술적, 행정적, 물리적 통제의 조합을 활용해 귀하의 데이터에 대한 보안을 유지합니다. 여기에는 회사 서비스의 다수를 암호화하는 '전송 계층 보안(TLS)'의 활용이 포함됩니다. 그러나 완벽하게 안전한 데이터 전송 및 저장 방식은 존재하지 않습니다. 보안 관련 우려사항이 있는 경우  고객 지원 팀으로 연락 주시기 바랍니다.

 

FITBIT 해외 사업 운영 및 데이터 전송

 

회사는 국제적으로 사업을 영위하며 이 방침에 설명한 목적을 위하여 미국 및 기타 국가에 정보를 전송합니다.

 

당사는 여러 법적 근거를 바탕으로 전 세계에 합법적으로 개인 데이터를 전송합니다. 사용자의 동의, 특정 개인정보 및 보안 보호를 요구하는 EU 위원회가 승인한 모델 계약 조항이 이에 해당합니다. 당사에 연락하시면 모델계약조항 사본을 입수하실 수 있습니다.

 

당사가 사업을 영위하는 국가들의 개인정보 및 정보 보호 법률은 사용자 국가의 법과 비교하여 상이할 수 있으며 보호 수준이 낮을 수 있습니다. 사용자는 Fitbit 계정을 만들 때 이 위험 요소에 동의하고 사용자의 거주 국가와 상관없이 데이터 전송에 "동의"를 클릭합니다. 당사의 사무실이 있는 지역 목록을 확인하려면 여기에 있는 회사정보를 보시기 바랍니다. 사용자가 이후에 본인의 동의를 철회하고 싶다면 사용자의 개인 정보 접근 및 관리 권한 섹션에서 설명한 바와 같이 본인의 Fitbit 계정을 삭제할 수 있습니다.

 

Fitbit LLC는 해외 데이터 전송에 의존하지 않으나, 프라이버시 실드(Privacy Shield) 인증에 기술된 바와 같이 개인정보의 수집, 사용, 공유 및 보관에 관한 EU-미국 및 스위스-미국 프라이버시 실드(Privacy Shield) 원칙을 준수합니다. 프라이버시 실드(Privacy Shield)에 관한 자세한 내용은 여기에서 제공됩니다. Fitbit LLC는 미국 연방무역위원회의 감독을 받으며, '당사의 정보 공유 방식'에서 설명한 바와 같이 당사를 대신해 개인정보를 처리하는 제3자에게 전송하는 개인정보에 대한 책임을 보유합니다. 당사의 프라이버시 실드(Privacy Shield)에 관해 불만이 있는 경우 당사 연락처로 문의하시기 바랍니다. 또한 해당 현지 데이터 보호 당국에 민원을 제기할 수 있으며, 특정 상황에서는  프라이버시 실드 원칙 부록 I에 기술되어 있는 기타 수단으로 해결되지 않는 민원을 해결하기 위해 구속력 있는 중재를 요청할 수도 있습니다. 

 

 

 

유럽연합 프라이버시 공개

 

유럽경제지역(EEA), 영국(UK), 또는 스위스 거주자의 경우, 유럽연랍 일반데이터보호규정(“GDPR”)에 따른 본 추가 개인정보 공개 제공 조항을 검토하시기 바랍니.

 

데이터 관리자

귀하가 EEA, 영국 또는 스위스 거주자인 경우 아일랜드 기업 Fitbit International Limited가 귀하의 데이터 컨트롤러입니다. 당사 연락처 정보는 '회사 소개 및 연락처'에서 제공됩니다.

 

건강 및 기타 개인정보 특별 범주

당사가 수집하는 정보가 건강 데이터 또는 GDPR의 적용을 받는 기타 특수 범주의 개인 정보인 경우, 당사는 정보 처리에 대한 귀하의 명시적 동의를 요청합니다. 귀하가 귀하의 기기와 계정을 동기화하거나, 귀하가 다른 서비스의 운동 또는 활동 데이터에 대한 액세스를 당사에 부여하거나, 또는 여성 건강 모니터링 기능을 사용할 때와 같이 귀하의 서비스 이용에 따른 부수적인 결과로 당사가 정보를 수집하는 경우 당사는 각각 별도로 동의를 받습니다. 계정 설정 및 도구를 사용해 언제든지 동의를 철회할 수 있으며, 여기에는 기능 사용 중지, 당사의 타사 서비스에 대한 액세스 제거, 기기 동기화 해제, 귀하의 데이터 또는 계정 삭제 등이 포함됩니다.

 

Fitbit의 개인정보 처리 법적 근거

GDPR의 적용을 받는 개인정보와 관련하여, 다음과 같은 경우, 당사는 몇몇 법적 근거에 준하여 데이터를 처리합니다.

 

  • 귀하가 동의를 부여한 경우에도 해당 동의는 계정 설정 및 기타 도구를 사용해 언제든지 철회할 수 있습니다. 

  • 서비스 약관 등 귀하와 계약을 체결하기 위해 정보 처리가 필요한 경우 및
  • '당사의 정보 사용 방식'에서 기술한 서비스 개선과 개인화 및 개발, 귀하에게 관련성이 있는 신규 기능 또는 제품 소개, 안전 및 보안 강화 등 당사의 합법적인 비즈니스 이익.

 

사용자의 법적 권리 행사 방식

계정 설정 및 도구를 사용해 GDPR에 의거한 귀하의 개인정보에 대한 접근 및 제어 권한을 행사하는 방법은 '사용자 개인정보에 대한 접근 및 제어 권한'에 안내되어 있습니다.

 

당사가 제공하는 다양한 제어 기능 외에도, 귀하는 특정 상황에서 당사의 데이터 처리를 제한하거나 '당사의 정보 사용 방식'에서 설명한 내용을 비롯해 당사의 타당한 이익을 기반으로 한 당사의 데이터 처리를 제한할 수 있습니다. GDPR에 의거해, 귀하는 귀하의 정보를 마케팅 목적으로 사용하는 것에 반대할 수 있는 일반적 권한을 보유합니다. Fitbit 제품에 관한 마케팅 수신을 제어하려면 알림 설정을 참고하세요. 당사의 쿠키 사용 설명서는 당사와 당사 파트너가 광고 목적으로 쿠키 및 유사 기술을 사용하는 방식을 제어할 수 있는 귀하의 옵션에 대해 설명합니다. 귀하는 언제든지 귀하의 계정을 삭제할 수 있습니다.


귀하의 권리와 관련해 도움이 필요한 경우, Fitbit 정보보호 책임자(data-protection-office@fitbit.com)에게 연락 주시면 관련 법에 따라 귀하의 요청을 검토합니다. 귀하는 또한 지역 데이터 보호 기관이나 당사의 주요 감독 기관인 아일랜드 정보보호위원회(Irish Data Protection Commission)에 이의를 제기할 권리가 있습니다. 아일랜드 데이터보호위원회 연락처는 여기에서 제공됩니다.

 

 

캘리포니아 프라이버시 공개

 

캘리포니아주에 거주하는 사용자일 경우, 캘리포니아주 소비자개인정보보호법("CCPA")에 따른 다음의 추가 개인정보 공개 조항을 검토하시기 바랍니다.

 

사용자의 법적 권리 행사 방식

귀하는 당사가 귀하의 개인정보를 수집, 이용, 및 공개하는 방식에 대한 이해 권한과 귀하의 정보에 대한 접근 권한을 보유하며, 당사에 특정 정보를 삭제할 것을 요청할 수 있고 귀하의 프라이버시 보호권 행사를 빌미로 차별을 받지 않을 권리가 있습니다. 귀하는 계정 설정 및 도구를 이용해 귀하의 '개인정보 접근 및 관리 권한'에 설명된 바와 같이 이러한 권리를 행사할 수 있으며, 여기에는 아래의 내용이 포함됩니다.

 

  • 귀하는 계정 로그인 후 계정 설정을 이용해, 귀하가 귀하의 개인정보에 접근하고 당사가 귀하의 개인정보를 수집, 이용, 및 공개하는 방식을 이해하기 위한 권한을 행사할 수 있습니다. 자세한 정보는 여기를 참고하세요.

  • 또한 계정 설정에서 귀하의 개인정보를 삭제할 권리를 행사할 수 있습니다. 자세한 정보는 여기를 참고하세요.


귀하의 권리와 관련해 도움이 필요한 경우, Fitbit 정보보호 책임자(data-protection-office@fitbit.com)에게 연락 주시면 관련 법에 따라 귀하의 요청을 검토합니다.

 

Fitbit이 사업 목적으로 수집, 사용 및 공개하는 정보의 범주

'당사가 수집하는 정보'에 설명된 바와 같이, 당사는 아래 범주에 해당하는 개인정보를 수집합니다. 당사는 귀하와 귀하의 기기, 귀하의 서비스 이용, 귀하의 코치(Live Coaching Services를 이용하는 경우), 귀하가 귀하의 Fitbit 계정에 연결한 다른 서비스 또는 귀하의 고용주나 보험회사(귀하의 고용주나 보험사가 귀하에게 직원 또는 고객용 Fitbit 서비스를 제공하는 경우) 등 타사로부터, 그리고 그밖에 본 정책에 기술된 바에 따라 개인정보를 수신합니다. 당사는 이러한 범주의 정보를 '당사의 정보 이용 방식''정보 공유 방식'에 각각 기술된 비즈니스 목적으로 이용하고 공개합니다. 해당 정보의 범주는 아래와 같습니다.

 

  • 사용자의 성명 또는 사용자 이름, 이메일 주소, 우편 주소, 전화번호, IP 주소, 계정 ID, 장치 ID, 쿠키 ID 및 기타 유사한 식별자와 같은 식별자.

  • 사용자의 성별, 연령, 건강정보, 및 법적으로 보호받을 수 있는 신체 특징 또는 설명과 같은 인적 정보.

  • 사용자 결제 정보 및 사용자가 구매, 획득, 또는 구매를 고려한(예를 들면, Fitbit 온라인 스토어에서 쇼핑 카트에 추가하였으나 구매는 하지 않은 서비스나 장치) 서비스 또는 장치 기록 등의 상거래 정보.

  • 사용자의 운동, 활동, 수면, 또는 사용자의 걸음 수, 이동 거리, 소모한 열량, 체중, 심박수, 수면 단계, 분 단위 활동 기간, 여성 건강 데이터, Live Coaching Services 데이터, 및 사용자가 다른 서비스에서 당사의 접근을 허가한 유사한 정보 일체를 비롯한 건강정보와 같은 생체 측정 정보.

  • 귀하가 당사 서비스에 액세스하거나 서비스를 사용할 때 당사가 수신하는 사용 데이터 등 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보. 여기에는 귀하의 서비스 이용 및 귀하가 서비스에 액세스하는 데 사용하는 장치와 컴퓨터에 관한 정보가 포함됩니다.

  • GPS 신호, 기기 센서, Wi-Fi 액세스 포인트, 휴대폰 기지국 ID 등을 비롯한 지리적 위치 데이터(사용자가 당사에 이러한 정보에 대한 접근을 허가한 경우).

  • 사용자의 사진 또는 기타 사진과 같은 전자, 시각, 또는 유사한 정보.

  • 당사가 사용자를 사용자의 고용주가 직원들에게 제공하는 Fitbit 서비스에 참여하도록 초청하거나 사용자의 참여 자격을 판단할 수 있도록 사용자의 고용주가 제공하는 일체의 정보(사용자의 이름, 이메일 주소, 또는 이와 유사한 정보 등)를 비롯한 직장 또는 고용 관련 정보.

  • 사용자의 신상정보 또는 국가, 알람과 같은 서비스 기능 정보, 사용자의 친구 정보, 음식물, 체중, 수면, 물, 또는 여성 건강 추적 기록, Live Coaching Services 데이터(사용자 또는 사용자의 코치가 제공), 서비스 관련 메시지, 그리고 사용자의 장치에서 기록한 정보(사용하는 장치에 따라 각기 다를 수 있음)와 같은 계정 정보를 비롯한 사용자가 제출하는 기타 정보.

  • 사용자가 소모한 열량, 이동 거리, 수면, 맞춤식 운동 및 활동 목표 등, 위의 정보를 통해 도출한 추론.

     

당사는 사용자의 개인정보를 절대 판매하지 않습니다. 당사는 '타사가 제공하는 분석 및 광고 서비스'에서 설명한 바와 같이 당사에 광고 서비스를 제공하는 파트너와 협력하고 있습니다. 이러한 파트너가 수집하는 데이터를 비롯해, 광고 목적의 정보 사용 방식을 제어할 수 있는 귀하의 옵션에 관한 자세한 내용은 당사의 쿠키 사용 설명서를 참고하시기 바랍니다.

정책 변경

 

당사는 본 정책에 중대한 변경이 있을 경우, 사용자가 서비스를 계속 이용할 것인지 여부를 결정하기 전에 수정된 정책을 검토할 수 있도록 사전 공지합니다. 이전 버전의 정책은 아카이브에서 확인 가능합니다.

 

회사소개 및 연락처

 

본 정책에 관해 질문이 있거나 프라이버시 보호권을 행사하는 데 도움이 필요한 경우, Fitbit 데이터보호사무국(data-protection-office@fitbit.com)으로 문의하시기 바랍니다.

 

EEA, 영국, 또는 스위스 거주자의 경우, 다음 연락처로 문의하실 수 있습니다.

 

Fitbit International Limited

Attn: Legal Department (Privacy Policy)

76 Lower Baggot Street

Dublin 2, Ireland

 

그 외 지역 거주자는  다음 연락처를 이용하시기 바랍니다.

 

Fitbit LLC

Attn: Legal Department (Privacy Policy)

199 Fremont Street, 14th Floor

San Francisco, CA 94105

U.S.A.